Воздуховоды для вентиляции оцинкованные.

Система воздуховодов в приточных и вытяжных системах вентиляции может быть выполнена из нескольких материалов.

Они могут быть из пластиковых воздуховодов – здесь мы очень ограничены в размерах сечений воздушных каналов. Гибкие воздуховоды из алюминиевой фольги с проволочным каркасом –тут множество ограничений по сроку службы, температурным ограничениям, давлению сети и некоторые другие.

На сегодняшний день самое широкое применение получили оцинкованные воздуховоды. Это обусловлено сразу несколькими факторами. Один из них заключается в том, что оцинкованная сталь может быть применена практически в любых производственных помещениях. Оцинкованные воздуховоды изготавливаются из листов металла, которые выполняются стандартных размеров по ширине 1,25 метра(1250мм). Длина листов может отличаться в зависимости от производителя, потому что по длине листы режут под требования покупателя.

Сегодня производители закупают металл в рулонах шириной 1250мм, а длина может составлять несколько сотен метров. Это значительно упрощает транспортировку, погрузочно-разгрузочные работы и подачу металла непосредственно на станках по производству воздуховодов.

Воздуховоды для вентиляции круглых сечений предлагаются двух способов производства. Если мы видим, что воздуховоды составляют длиной по 1,25метра, то такой тип производства называется прямошовные. Способ заключается в том, что от листа или ролика оцинковки отрезается кусок железа равный длине окружности, плюс погрешность на «замки». Второй способ изготовления – спирально-навивной. Считается значительно дешевле, потому как он является автоматической линией. На станок устанавливается ролик оцинкованной стали, шириной 137мм. Далее станок вытягивает ленту (штрипса) и закручивая спираль делает замок в конкретном месте, в зависимости от выбранного диаметра. Таким образом при подаче ролика мы получаем воздуховод длиной, равной длине штрипсы.

В общепринятых стандартах вентиляционных воздуховодов,  стандартной считается длина -3000мм (3метра). Прямоугольные воздуховоды выполняются уже на нескольких станках. Так, например, невозможно представить производство оцинкованных воздуховодов без гильотины или листогиба. Воздуховоды с небольшим сечением можно производить без дополнительной операции по созданию ребер жесткости, однако при размерах 500х250 или 700х400 уже невозможно представить, что кто-то из службы по приему качества может это пропустить к установке.

Существует еще один способ производства воздуховодов, который позволяет экономить средства заказчика в тех случаях, когда существует необходимость транспортировки в отдаленные районы. Этот способ подразумевает под собой производство двух отдельных частей, которые соединяются замком на месте. Монтажник вентиляции подготавливает себе прямоугольный профиль и прикладывая обе части воздуховода-конструктора и простукивает замок воздуховода так, что получается уже готовое изделие.

Воздуховод как изделие будет готов лишь после того, как на него установят «ошиновку» -фланцы. Фланцы крепят на «пробивку», заклепки, а иногда и просто на саморезы. При соединении двух вентиляционных участков между фланцами укладывается межфланцевая лента, которая является самоклеящейся. Затяжка происходит по четырем углам на болтах, а в случае если воздуховоды имеют значительные размеры  применяются и стяжки для воздуховодов. Скобы имеют специальный профиль, который закрепляется за профиль фланца и затягивается болтом. Количество стяжек будет напрямую зависеть от размера воздуховодов и назначения вентиляционной системы, по степени герметичности. Всё! Воздуховод готов к установке на место!

Количество воздуховодов может, и будет меняться от устройства вентиляционной системы, но принцип производства, способы соединения останутся прежними еще долгие годы.